Как закатывать огурцы

‌‌‍‍‎‏⁣

Как закатывать огурцы

Как закатывать огурцы, чтобы радовать и наслаждаться хрустящими маринованными и солеными лакомством. Это прекрасная заготовка, которая может стать закуской к любым видам блюда на обед или ужин. Однако, чтобы ее вкус был действительно потрясающим, следует соблюдать определенные правила и пользоваться хитростями закатки овощей. Несомненно, в этих целях важно изначально подготовить все требуемые ингредиенты.

Как закатать огурцы на зиму?

На зиму можно закатывать исключительно свежие огуречные плоды любого размера. Процесс выполняют последовательно, уделяя каждому действию максимальное внимание и прилагая необходимые усилия.

Этап 1. Первоначально важно тщательно промыть овощи и по очереди выложить их на разделочную доску. У каждого огурца необходимо отрезать плодоножки. Далее их следует поместить в глубокую и крупную емкость.

Этап 2. Под краном с помощью воды требуется вымыть листья черной смородин и хрена, сразу стряхнув лишнюю жидкость. Далее эти ингредиенты нужно выложить на чистое блюдце. Потом можно перейти к мытью укропа и его разрезанию на несколько частей.

Этап 3. Теперь важно очистить чеснок и вымыть его дольки холодной водой. Каждую из них следует порезать напополам и выложить на тарелку, отставив ее в сторону.

Этап 4. Затем можно переходить к подготовке стеклянных банок. Их обязательно потребуется вымыть и простерилизовать. Тогда заготовки во время хранения не будут взрываться. Также важно в небольшой кастрюле прокипятить крышки по 15 минут на средней мощности огня.

Этап 5. В банки на донце требуется поочередно выкладывать ингредиенты в виде чесночных зубчиков, листьев хрена, смородин и лавра, укроп, черный перец (горошком). В емкостях все компоненты нужно распределить максимально равномерно.

Этап 6. Потом можно начать выкладывание самих огурцов. Но тут важно соблюдать аккуратность, чтобы структура овощей не повредилась. Сами плоды в этой ситуации должны доходить до горлышек банок.

Этап 7. Среднеразмерную кастрюлю необходимо поставить на огонь, наполнив ее водой. После кипения нужно выключить плиту, а к жидкости добавить сахарный песок, уксус и соль, хорошо перемешав смесь до полного растворения ингредиентов. Этот рассол нужно разлить по банкам полностью и заказать те крышками.

Этап 8. В укромном темном месте следует оставить банки с огурцами ровно на двадцать четыре часа, перевернув емкости вверх дном. Также важно укутать их при помощи одеяла, полотенца или пледа. Через сутки можно отправлять заготовки на хранение в подвал или погреб.

Рецепт закатанных огурцов

В домашнем консервировании закатка огурцов действительно играет важную и существенную роль. Разные хозяйки используют всяческие рецепты для проведения подобных процедур. К тому же некоторые из них имеют определенные хитрости и секреты. Один из самых распространенных рецептов в трехлитровой банке подразумевает под собой использование таких ингредиентов: 3-4 зонтика укропа, 5 чесночных зубчиков, 3 смородиновых листа, 1 лист хрена, 2 дубовых листочка, около 20 штук огурцов, 5 горошин черного перца, 3 столовых ложки соли, 2 больших ложки песка сахарного, 3 лавровых листа, 100 грамм уксуса (90%).

Приготовление выполняется последовательно:

1. Во-первых, очень важно тщательно промыть огурцы и обрезать их плодоножки. Также следует вымыть банки (желательно использовать соду). Кроме этого, вымыть под краном необходимо еще и всю зелень.

2. Во-вторых, в каждую банку следует поместить вышеописанные ингредиенты и вертикально разместить огурцы (примерно два десятка).

3. В-третьих, нужно вскипятить воду в чайнике и залить жидкостью каждую банку, накрыв крышкой. В это время ставят кипятить еще одну воду на 7-10 минут. Потом изначальную воду с банок потребуется слить.

4. В-четвертых, вторичной водой нужно залить банки на десять минут и в третий раз ставят на плиту чистую жидкость, доводя до кипения. Вторичную воду нужно слить, а последней залить каждую банку.

5. В-пятых, заключительным этапом становится закрытие банок крышкой, их закатывание. Потребуется перевернуть банки вверх дном и накрыть до утреннего времени суток при помощи одеяла, полотенца или покрывала.

Закатываем огурцы в литровые банки

Понадобятся:

• Огурцы – 1,5 килограмма;
• Дубовые листки или хрен – 3 штуки;
• Укроп – 5 зонтиков;
• Вишневые и малиновые листья – по 6 штук;
• Чесночные зубчики – 6 штук;
• Горошины перца душистого – щепотка;
• Крупная соль – 2 столовых ложки;
• Сахарный песок – 1 столовая ложка;
• Уксус – 6 столовых ложек.

Процесс приготовления:

1. Плоды огурцов следует промочить в холодной воде и подождать 30 минут. Далее их потребуется тщательно вымыть и отрезать концы с двух сторон.

2. Теперь необходимо помыть и простерилизовать стеклянные банки с помощью нагретой духовки или кипяченой воды (10 минут). Потом на дно каждой банки нужно уложить вишневые и малиновые листья, хрен.

3. Далее следует поместить в емкости огурцы плотными слоями, располагая между ними чесночные зубчики, укроп и перец.

4. Потом необходимо залить стеклянные банки кипяченой водой на 10 минут, после чего снова слить жидкость в кастрюлю. Рассол требуется довести до кипения и добавить к нему песок сахарный, соль и уксус.

5. после закипания маринада с его помощью следует залить огурцы. Закатывать банки требуется только простерилизованными крышками. Затем емкости ставят вверх дном и накрывают одеялом. Через двадцать четыре часа заготовки можно убрать на длительное хранение в погреб, подвал, другое прохладное местечко.
Как закатать огурцы в 3 литровые банки?

Понадобятся:

• Огурцы – 0,6 килограмм;
• Репчатая луковичная головка – 1 штука;
• Чесночные зубчики – 2 штуки;
• Ягоды красной смородины – 1,5 стакана;
• Вода – 1 литр;
• Сахарный песок – 1 столовая ложка;
• Поваренная соль – 2,5 столовых ложки;
• Горшины черного перца – 3 штуки;
• Гвоздика – 3 штуки.

Процесс приготовления:

1. Для начала потребуется вымыть все огурцы и на дно банок выложить подготовленные специи.

2. Огурцы обязательно располагают вертикально. Половину стакана ягод следует оборвать от веточек и промыть, уложив смородину между плодами огурцов.

3. Содержимое каждой банки нужно залить рассолом и прикрыть крышками, дав простерилизоваться им в течение 10 минут.

4. Теперь можно переходить к непосредственной закатке банок. Затем емкости потребуется накрыть полотенцем, пледом или одеялом.
Рассол готовят по такой схеме: в один литр кипятка помещают соль и сахар, тщательно перемешивая и проваривая в течение 5-7 минут.

Администратор

Оставить комментарийquestion_answer

Scroll Up
Название банка Имя аккаунта Номер аккаунта Номер сортировки IBAN БИК/Swift
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности